¡BUENOS DÍAS!
Hoy es el último día de nuestro proyecto sobre Murcia y vamos a aprender sobre la HUERTA y la GASTRONOMÍA MURCIANA.
¿Sabéis como se llamaban las casas típicas de la huerta de Murcia? Eran las... BARRACAS.
Y así eran por dentro
Como habéis podido ver, LAS BARRACAS tenían su HUERTO. Pero...
¿Sabéis qué alimentos cultivan en el huerto?
(Aquí un pequeño ejemplo)
LECHUGAS
HABAS
TOMATES
PIMIENTOS
BERENJENAS
GUISANTES
ACELGAS
Y¿sabéis cuáles son los árboles frutales más característicos?
(Aquí un ejemplo de los tres que más destacan)
LIMONERO
NARANJO
MELOCOTONERO
Para regar necesitaban AGUA, en este caso hacían uso de la RUEDA o NORIA y de las ACEQUIAS para que el agua llegase a la HUERTA.
Con todos estos alimentos que hemos visto y con muchos más se elaboran los platos típicos de nuestra Región. Aquí os muestro algunos.
¿LOS CONOCÉIS?
¡Seguro que los habéis probado en casa, éstos y muchos más!
ENSALADA MURCIANA
MARINERA
PASTEL DE CIERVA
ZARANGOLLO
CALDERO
MIGAS
POTAJE MURCIANO
MICHIRONES
PAPARAJOTE
¡QUÉ HAMBRE ME HA ENTRADO! ¿A VOSOTROS NO?
Y pinchando aquí, y para terminar este proyecto, un BREAKOUT SOBRE LA REGIÓN DE MURCIA para realizar en familia, ¡Espero que os guste!
¡HASTA EL LUNES MURCIANIC@S!
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